Гарантия на обувь ТМ Kasandra

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК НА ОБУВЬ
     Согласно новому ГСТУ (государственный стандарт Украины), с 1 января 2010 гарантийный срок использования обуви составляет 30 дней.
     Гарантийные сроки ношения обуви в соответствии с действующими стандартами исчисляются со дня продажи через розничную торговую сеть или с начала сезона:
1. Зимний ассортимент - 15.11 - 15.03
2. Весенне-осенний ассортимент - 15.03 - 15.05 и 15.09 - 15.11
3. Летний ассортимент - 15.05 - 15.09
 
ЗАКОН УКРАИНЫ
О защите прав потребителей

(полная версия закона http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1023-12)
     Настоящий Закон регулирует отношения между потребителями товаров, работ и услуг и производителями и продавцами товаров, исполнителями работ и услуг разных форм собственности, устанавливает права потребителей, а также определяет механизм их защиты и основы реализации государственной политики в сфере защиты прав потребителей.
    Гарантийный срок - срок, в течение которого изготовитель (продавец, исполнитель или любое третье лицо) принимает на себя обязательства об осуществлении бесплатного ремонта или замены соответствующей продукции в связи с введением ее в оборот.
    Согласно ст.8 данного Закона, в случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеет право требовать:
- пропорционального уменьшения цены;
- безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
- возмещение расходов на устранение недостатков товара.
     Требования потребителя, предусмотренные настоящей статьей, не подлежат удовлетворению, если продавец, производитель (предприятие, которое удовлетворяет требования потребителя, установленные частью первой этой статьи) докажут, что недостатки товара возникли вследствие нарушения потребителем правил пользования товаром или его хранения. Потребитель имеет право, участвовать в проверке качества товара лично или через своего представителя.
 
     Две недели - столько закон дает покупателю времени, чтобы вернуть или обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.
     Обмен, возврат товара надлежащего качества производится:
- если он не использовался;
- если сохранены его товарный вид;
- потребительские свойства, пломбы, ярлыки;
- расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.
     Согласно ст. 7 Закона о защите прав потребителя, при обмене товара его гарантийный срок исчисляется заново со дня обмена.
    Во время замены товара с недостатками на товар аналогичной марки (модели, артикула, модификации) надлежащего качества, цена на который изменилась, перерасчет стоимости не производится (ч.7 ст.8).
 
     Важно знать, что требования потребителя не будут удовлетворены, если продавец, производитель (сервисный центр) докажут, что недостатки товара возникли вследствие нарушения потребителем правил пользования товаром или его хранения (ч.14 ст.8)
.

 
ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
1. Неравномерность цвета или структуры кожи характеризует ее натуральность, а не является дефектом.
2. Если Вы приобрели обувь с цветной подкладкой (черного, красного, серебристого или др. цветов) или цветную обувь без подкладки (например босоножки), то будьте готовы к тому, что под действием влаги и пота обувь может красить ноги, что не считается дефектом производства.
3. Требования по качеству обуви, что эксплуатировалось не по сезону - не принимаются.
4. Гарантия не распространяется на износ стелек, набоек, профилактики, обусловленные временем использования.
5. Залом кожи в местах наибольшего перегиба, которые образуются в процессе формирования обуви по стопе, являются существенными последствиями эксплуатации обуви и не является дефектом. Любая стирки обуви запрещается.
 
РЕКОМЕНДАЦИЯ
Перед началом эксплуатации ознакомьтесь с информацией по типу кожи и уходом за ней на нашем сайте в разделе Клиентам / Характеристика кожи и уход за ней!